А. Фефелов
Цифровая гонка вот-вот войдет в решающую фазу, а Россия, не имея достаточных технических возможностей, все еще опасно отстает от своих главных конкурентов США и Китая. Однако все равно необходимо искать способ одержать победу, иначе наша участь в современном мире будет печальной. Выходом из положения может стать создание "Соборной социальной сети России".
Опубликовано 1 месяц и 19 дней назад
Члены клуба могут оставлять свои отзывы. Вступить в клуб
Ваша речь и письменное обращение-одно из больших разочарований ушедшего года. Вы критикуете тех, кто утверждает, что Земля плоская, при этом смешали все понятия в кучу и залепили эту кучу призывом " ..в СССР".
Цифровизация-это не симптом развития человека, а симптом развития мёртвых машин за счёт человека. Рассмотрите детей, сидящих перед экраном компьютера целыми днями, а потом просто с ними поговорите о жизни. Если Вы живой человек, строящий свою жизнь из чувственного опыта, получаемого в реальной жизни, то непременно поразитесь духовной нищете и даже где-то животной дикости этих детей. Вы с кем планируете строить СССР?
Из Ваших интервью звучит, что Вы исповедуете Христа. Иными словами Вы любите Истину, Жизнь, Слово. При этом Вы публично признаётесь в любви к оружию массового уничтожения людей. Как же это умещается в Вашем сердце, уме, душе???
Также нужно публиковать содержание выступления и текстовый вариант. Для удобного усвоения слушателем. Также выражать информацию в графическом виде для наглядности. Информация изображённая на бумаге - это дополнительная оперативная память для размышления.
В том смысле, что его лучше было показать ПЕРЕД всеми этими "клубными" - тогда всякие бестолковые не очень правильные люди (типа меня) не приставали бы к Перетолчину и прочим правильным людям со своими глупыми вопросами о всяких там целях и ценностях - тут, в этом выступлении, Андрей Александрович всё четко и одназначно рассказал и объяснил ...
Спасибо
перейти
Роль государства наиболее противоречива в современном обществе. А как обществу структурироваться и управляться? Как достичь истинной меритократии? Как собрать из ячеек общества структуру следующего уровня? Как реализовать децентрализованную модель?
И как выйти из гуглага, отключив телефон, если уже во подъезде Вас видит камера, не говоря уже о транспорте?
Ну и главный вопрос, кто и как всё это будет реализовывать? От Путина и других чиновников кроме слов о том, что времени на раскачку больше нет, мы вряд ли что-то дождёмся, а вот есть ли возможность как-то самим начинать работать в этом направлении, хотя бы делать какие-то первые шаги, вот в чём вопрос.
Хотелось бы чтобы эта идея о суверенном Интернете не повисла в воздухе и не была отложена в долгий ящик до лучших времён, а уже в ближайшее время начала как-то осуществляться.
Проблема в нашем СОБСТВЕННОМ выборе ... и только в нём!
1. все материальные ценности социума создают только крестьяне и ремесленники (инженер тоже ремесленник, только более информированный, как и ученый, В смысле работник института)
2. армия, правительство - обслуживающий персонал основных производителей социума (в идеале,а в реале при капитализме шакалят на банковскую систему)
3. банковская капиталистическая система - паразит, при социализме таковой не была
4. если менять правительство не меняя банковскую систему, то это дурные труды, сизифовы
5. развитие человечества возможно только в случае осознанного контроля социальных животных рефлексов большинством, т.е. рефлексы пищи, размножения и доминантности (понты) есть по сути животные, и контролируемы могут только разумностью индивида
6. все религии,без исключения, есть идеология, и управляют разумными животными (человечеством или разумным стадом) страхом перед смертью, но у каждой идеологии свой подход : индусам - был бабуином, выедешь на слоне падишахом, христианам - котел со смолой или рай, евреям 7 этажей вверх или 7 вниз.
7. этика всех народов порицает стяжательство и лукавство и только этика иудаизма на этом базируется (достаточно сравнить пословицы и поговорки народов мира и иудеев) , когда этика паразитизма (цель жизни разумного животного - наслаждение (пища, размножение и доминантность (понты)) канет в лету можно надеяться на преображение разумного стада в человечество, но воспитанным в духе социальногопаразитизма оного не дано
P/S/ СУТЬ СОБЫТИЙ
1.появление машин - французская революция, походы Наполеона, 0 Мировая
2. появление электродвигателя - 1 Мировая
3. появление двиг. внутр. сгорания ДВС - 2 Мировая
4. появление роботизированных производств, робототехника -
3 Мировая
ссср разрушили для того чтобы отдать его в собственность евреям, маленькому лукавому народцу, их потом проще раздеть, чем целые народы
современная война это не пулялки стрелялки, а иные методы уничтожения "противника" : безработица, уничтожение науки, уничт. здравоохранения, уничт. образования, оболванивание молодежи, вирусы, бакоружие с генетич. напрвленностью и пр. пр. срань
перейти
Сначала надо (предельно правдиво) ответить самими себе на вопрос - "а кто Я?", "зачем Я живу?", "какие у МЕНЯ ценности?".
И тогда на втором шаге уже гораздо проще и быстрее можно ответь на Ваш вопрос - кто МОИ единомышленники, а с кем мы просто "временно в одном автобусе/клубе едем" ...
и да ...
всяких разных "нас" много и будет неправильно пытаться всех привести к одному общему знаменателю ...
Очень важно не смешивать понятия, и не подменять одно другим. Это чревато самообманом, со всеми вытекающими...
"Социальная сеть" - это инструмент для удалённого общения людей. Он пригоден для ведения дискуссий (споров), пропаганды (рекламы), обмена информацией и т.п. А "Энциклопедия", это набор проверенных фактов, компетентных знаний.
И кстати, истина не определяется путём голосования. Поэтому все "народные энциклопедии", рано или поздно, превращаются в набор общественных мифов. Википедия и Лурка - яркие тому примеры.
Об идее создания "виртуального государства". Государство по своей сути, в первую очередь "физический" механизм коллективного выживания. Каким образом "электронное государство" защитит своих "граждан" от посягательств третьих лиц (к примеру, криминальной группировки или пьяного соседа)? Организует сбор подписей под петицией в защиту "пострадавших"? И кому эта петиция будет адресована? - силовым органам, реально существующего "физического" государства. Таким образом, создание "виртуального государства" банально сводится к созданию "клуба по интересам".