С.В. Савельев
Профессор Сергей Вячеславович Савельев, доктор биологических наук, рассказывает, почему не стоит обольщаться насчет искусственного интеллекта и почему человеческий мозг гораздо сложнее и имеет гораздо больше возможностей, чем машина.
Опубликовано 2 месяца и 10 дней назад
Авторизованные пользователи могут комментировать. Авторизоваться
перейти
вот умные вопросы:
* почему знания об изменчивости мозга, о его энергопотреблении, об эндогенных наркотиках, о формировании лобных долей на основе центра полового обоняния древних рептилий не были включены в школьную программу по биологии в СССР?
* что будет с обществом, если со школы доходчиво разъяснять бипедальным приматам, что они наркоманы, получающие эндогенные наркотики в первую очередь от доминантности, лени, обмана и т.п.?
* как всем хорошим программистам собраться и убить всех плохих из скрытых структур согласования и управления?
Зачем он это делает? Возможно он мизантроп и ненавидит обычных глупых людишек. Он не желает благополучия всем, он не желает роста интеллекта (каким бы потенциалом он не обладал с рождения) для всех. Что ж, тогда да, воцарится реальный ад на земле.
В реальности жизнь куда сложнее чем биологические и биохимические процессы, если не явная часть его что принимает в нашей жизни участие. И поэтому, западный мир с их Биллами Гейтсами и Рокфеллерами - это - результат примитивности понимания мироздания в целом, такое же примитивное как у Савельева иначе Савельев не делал бы примитивного вывода, что глобальные процессы обусловлены лишь биологической сущностью, ведь западный мир мыслить ровно так же. А вот русский, мудрый мир, имеет более глубокие и широкие познания в этих вопросах и это главная причина почему мы не такие и почему язык наш Лучше.
1. Степень деградации общества в какой мере опасна?
2. Можно ли надеяться на то, что самый последний прихлопнутый и оболваненный в свои 30лет, вдруг завтра откроет в себе тягу к обучению и начнет открывать мир иначе? Такое открытие не повредит ему? Только ли дело в крепких нервах?
3. Сегодня много говорят о разобщенности людей, на деле же происходит это не так уж и повально, возьмем, к примеру, дтп и посмотрим, как откликается наш человек (водитель) на дороге и как ведут себя за рубежом водители? Насколько быстро система штрафов и ограничений может повлиять на наш мозг, это самый важный вопрос для меня.
4. Если раньше на заводы приходили парни и их прикрепляли к мастеру производственного обучения, овладевали навыками и присваивалась квалификация в разрядах, то нынче по Вашему представлению пошла бы молодежь учиться сразу к станку и почему этого нет? Чтобы руки забыли труд, а только менеджеры вокруг толклись в массе? Как переориентировать молодежь не искать счастье в выигрыше(деньгах), а приучить детей воспринимать мир, как агрессивный и попытаться открыть в себе то направление, что увлекает и расти. Но не всем быть программистам, хотя многие и пробуют себя в этом. Как помочь не потеряться в мире нашим детям? С чего начать воспитание?
5. Стратегия развития и тактика нужны в самых примитивных играх компьютерных, человек играет и думает, что от него что то зависит, но это всего лишь сценарий игры, от человека ничего не зависит по большому счету. Как помочь увидеть это детям нашим? Как увести от зависимости ходить по играм, сценарий которых уже кем то написан и не может выйти за пределы сценария.
6. И последний вопрос. Коньяк и черная икра могут ли добавить здоровья и радости человеку? И насколько нужно уделять этому внимание?
____
Спасибо.
P.S: С кем Вам интереснее общаться, с коллегами или простым деревенским добрым жителем из глуши Костромской области, к примеру.